Это песчаный спуск к большой реке. Вода тут чистая, и волки из неё пьёт, но не купаются. Единственное место, где можно попить. Ведь эта река, одна чистая в лесу
Спуск к реке
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-05-24 10:49:12
Марсель спускался к реке, хотя поскорей попить прохладную воду. Погода была жаркая, а Марс не очень любил такой жары. Волку было по душе, когда было тепло, но больше любил когда лил мелкий дождик. Ливни Марсель не переносил, предпочитал в это время отсиживаться в пещере. Ну и жара... Фух, вот и река. Я уж думал что никогда не дойду. Хмыкнув, Марс дошёл до речки и наклонил голову к самой воде. Сделав пару глотков, Марсель отошёл от реки. Ему не надо было много воды, этих больших глотков было достаточно что бы утолить жажду, которая мучила волка последние пять часов. Хм... Тут и отдохнуть можно. Марс решил что может не возвращаться на территории стаи, ведь и тут можно немного поспать. Отойдя от реки, Марс улёгся в тень, под деревом. Положив голову на лапы, волк зевнул и заснул.
Поделиться32010-05-24 11:00:51
Рек только недавно покинул территории стаи и отправился на прогулку. Конечно вожаку не подобает покидать территории стаи, но волку было необходимо оглядеться, посмотреть на соседей, да и вообще присмотреться.
- Всё равно там сейчас никого нет, все гуляют...-подумал Реквием. Он бежал лёгкой трусцой и принюхивался. Как только находил что-нибудь интересное, то непременно останавливался и выяснял что же это. Так, волк нашёл две норы лисиц и барсуков, пробежал мимо стада оленей.
- А вот здесь можно будет поохотиться,-подумал Рек, присматриваясь к стаду и замечая там маленьких оленят. Вскоре, волк выбежал к реке. Вдохнув приятный запах воды, он улыбнулся. Однако тут же он почувствовал запах. Запах своей стаи. Реквием огляделся и заметил Марса. Он был мало знаком с этим волком, но знал, что это член его стаи.
- Здравствуй, Марсель,-проговорил вожак, приближаясь к волку.
Поделиться42010-05-24 12:15:15
Марсель услышал приближающие шаги, а вскоре и знакомый голос. Здравствуй, Марсель. Открыв глаза и подняв голову, Марс увидел вожака. Ой мама! А что он тут делает? Может быть решил как и я попить воды? Ладно, мне без разницы. Поднявшись с земли, Марсель кивнул Реквиему в знак приветствия.
-Здравствуй. - решив как нибудь завязать разговор, Марсель спросил Ну как идут дела в стае? А то я что то отстал от всего того, что творится в ней.
Пояснил Марс. Принюхавшись, волк почувствовал запах добычи. Интересно... По запаху ясно - олень. Марсель вопросительно посмотрел на Реквиема. Марс надеялся что вожак сам учуял запах добычи, и предложит поохотится.
Поделиться52010-05-24 15:34:45
Что привело сюда Ка?..
Прежде всего, даже духам, хоть и в чужом теле, надо соблюдать и делать то, что делают волки.
Вот Каин и пришла к реке, дабы попить, отдохнуть, и просто посидеть в тишине и одиночестве. Хотя, об одиночестве ей заморачиваться не приходилось - практически всю жизнь она находилась одна. Но видимо судьба решила пошутить над ней, и послала к ней двух собеседников. Что делать?.. Не поздороваться - невежливо. Да и могут напасть - кто знает, что у них на уме.
-Добрый день, - звучало немного весело, но одновременно и буднично. А вдобавок речь сопровождала неотъемлемая часть выражения морды - улыбка, которая с морды волчицы - духа не сходила ни на минуту.
Поделиться62010-05-24 15:42:11
- Дела идут, как ни странно хорошо... А знаешь почему странно? Потому что почти никто не интересуется делами стаи... Все как будто в стороне, ходят по одиночке, охотятся тоже в одиночку... А это неправильно,-недовольно фыркнул Рек, смотря на Марса. Потом вздохнул и отвёл взгляд. Подул свежий ветерок и волк зажмурился, чуть прижав уши и улыбаясь. Этот ветерок принёс с собой запах не только стада оленей, которое было неподалёку, но и запах молодой волчицы, идущей сюда. Реквием никогда сам не нападал на одиночек, тем более на волчиц. Он предпочитал держаться нейтралитета, поэтому и сейчас особой агрессии не выказал. Когда около спуска появилась серая представительница их рода, вожак только привстал и склонил голову в приветственном жесте.
- И тебе доброго времени суток,-кивнул волк. Он был намного больше Марса, а тем более больше незнакомки, поэтому он снова сел, чтобы не смотреть на них с высока.
- Ох уж эти гены... Хм... Интересно, а кто эта волчица? И откуда она...,-цепкий взгляд жёлтых глаз стал внимательно изучать пришедшую.
Поделиться72010-05-25 17:55:56
Марсель встал и зарычал, когда появилась Каин. И что она сюда пришла? Он встал, и нагло спросил:
-Ну что, когда шла к речке хвост стайные волки не отгрызли? - прорычал Марс - Сидела бы на своём холме, и не выходила!
Холмистая местность, считалось что то типа территорий одиночек. Зато Марсель просто обажал гонять одиночек, с остальных территорий. Куда уж одиночкам до них, волков из стаи? Ведь волки стаи, намного сильнее одиночек потому что у них больше еды и т.д. Ха! Надеюсь она предложит драку! Но когда Реквием сказал как всё идёт в стае, волк нахмурился. Мда... Плохи дела... Но когда он услышал от своего вожака такой спойкойный тон, которым он обращался к одиночкам, то у Марса чуть челюсть до пола не отвисла.
-Ты что?! - глухо рыча, волк продолжил - Теперь одиночки у нас желанные гости?
Марсель отвернулся и подошёл к воде.
Поделиться82010-05-25 18:25:10
Речь первого волка и речь второго, по-видимому, либо более молодого, либо более горячего в характере...
Как она различалась!
- И тебе доброго времени суток, - Каин лишь кивнула. Затем повернулась к другому волку. Его слова, эта речь с бессмысленной агрессией, смешили волчицу.
-Ну что, когда шла к речке хвост стайные волки не отгрызли?
-Конечно нет, - слова сопровождались какой-то безумно садисткой, или же слишком радушной улыбкой. В любом случае, она была жуткой.
- Сидела бы на своём холме, и не выходила!
-Почему такая уверенность, что я живу на холме?.. - хохот. М-да-а-а, пускай не такой, как в приступе, но всё же... -А вдруг я живу в реке?.. Волк-рыба, или рыбоволк... М?.. - слова летели вдогонку за незнакомцем, а в них явно был вложен издевательско - утихомиривающий смысл. Но ведь нельзя оставлять других без внимания?.. Каин повернулась к своему прежнему собеседнику.
-Здесь хорошо, не находите?.. - волчица села на песок, подвернув хвост под лапы, и стала наблюдать за водной гладью.
Поделиться92010-05-26 08:03:00
Рек удивился такой реакции Марса.
- Чего это он так реагирует? Может она опасна?-волк удивлённо посмотрел на соплеменника.
- Марс, что с тобой? Ты можешь гонять одиночек с территорий нашей стаи, но это общая территория... Так что успокойся пожалуйста,-спокойно проговорил Реквием, не понимая неоправданной агрессии со стороны Марселя. Однако волчица тоже в долгу не осталась. Их перепалка рассмешила вожака и он только улыбнулся. Марс в это время отошёл в реке.
- Надо его отвлечь, а то он сильно уж напряжённый какой-то...-подумал волк и снова повернулся к одиночке.
- Безусловно хорошо... Вокруг так хорошо... А вы здесь давно?-Рек обращался на вы, чтобы пока не переходить грань от чистого знакомства к дружбе. Всё таки волк всегда был избирателен в этом смысле и никогда не позволял себе быть легкомысленным, как бы иногда и не хотелось побыть просто маленьким щеночком.
Поделиться102010-05-26 09:18:43
Волк перестал пить, и оглянулся на волчицу. Она ещё отвечать смеет? Ну-ну, посмотрим как она будет бегать, когда я ей реально хвост отгрызу! Потом он злобно посмотрел на Реквиема.
-Разве одиночки заслуживают уважение? - прошипел Марсель - Одиночки - это изгнанники. Ты думаешь эти жалкие трусы, которые когда то сбежали из какой то стаи, боясь что погибнут, заслуживают уважения?!
Переведя дух, разгневанный волк, продолжил:
-Да я бы на их месте бы просто не высовывал носа с холмистой местности! - в глазах Марса горел огонь, никогда ещё он так не злился - Сидели бы, и помирали молча!
Прошипел он Каин. Уж что-что, а от Реквема я такого не ожидал! Он ведь такой хороший вожак, и опустился до того, что теперь на общих территориях болтает с этими трусами! Марсель опять отошёл к реке, будто хотел пить, хотя на самом деле, просто не хотел видеть *этого позора*. Ведь именно так Марс называл общение с одиночкой - позор!
Поделиться112010-05-26 11:04:34
- Безусловно хорошо... Вокруг так хорошо... А вы здесь давно?
-Здесь - это где?.. На Земле?.. Рядом с вашими стаями?.. Или рядом с рекой?.. - Ка решила уточнить, какого именно от неё ответа ожидают. А то вдруг ответит, а поймут не так. Нехорошо получится, весьма нехорошо.
-Разве одиночки заслуживают уважение? - молодой волк шипел. Как интересно на это смотреть. - Одиночки - это изгнанники. Ты думаешь эти жалкие трусы, которые когда то сбежали из какой то стаи, боясь что погибнут, заслуживают уважения?!
-Да я бы на их месте бы просто не высовывал носа с холмистой местности! Сидели бы, и помирали молча!
Вот тираду выдал. Хех, оратор. - вновь ухмылка. М-да, Ка теперь стала согласна с шуткой судьбы. Хотя бы какое-то развлечение за много-много лет.
-Позволь сказать. Ты думаешь, все одиночки отошли от стай?.. А не случалось ли так, что ваши волчицы, которые иногда позволяют себе произвести на свет потомство не от своего волка, выкидывают маленьких волчат, а мы воспитываем их?.. - Ка распалилась. В ней зародилось чувство некой защиты своего племени. Да, одиночки. Да, некоторые из них раньше были в стаях. Это не несёт значения. Итак...
-А можно узнать, как мне Вас называть?.. - слова были обращены к более умному, на взгляд Ка, волку, и который, по-видимому, являлся главнее, чем молодняк.
Поделиться122010-05-26 11:27:10
Реку совершенно не понравились слова Марса. Ведь он тоже когда-то был одиночкой. Его изгнали из стаи, за то, что он не был похож на других щенков. И его воспитала именно волчица-одиночка. А потом он сам ушёл, в поисках собственной стаи.
- Марсель, замолчи, иначе я буду вынужден заткнуть тебя,-зарычал волк, поднявшись на лапы и оскалившись. В жёлтых глазах мелькало недовольство, уши были чуть опущены, но не прижаты, а верхняя губа вздёрнута, оголяя огромные клыки. Сейчас он был символом злости и могло показаться, что это сам дьявол поднялся из недр земли. Да, вожак Жизни был грозен в гневе. Он был великолепным воином, а го большие размеры, сразу отбивали у окружающих желание с ним драться.
- Каждый сам для себя решает кого он хочет уважать, а кого нет! Я не говорил, что люблю одиночек, но и притеснять я их не собираюсь. Каждый имеет право выбора. И тебе я тоже не запрещаю с ними драться, коли того жаждит твоя душа. Но не смей в моём присутствии оскорблять ни их, ни членов другой стаи. Потому как на эти территории мы имеем одинаковое право, как и они. Не забывайся пожалуйста,-к концу своей террады, голос Реквиема стал более спокойным и холодным. Да, может он был и не прав, но сейчас иначе он не мог. Он обязан был приструнить зазнавшегося щенка. Да, они враги, но пока они проявляли себя как честные враги и причин презирать их у Река не было. А в свете последних мыслей волка об одиночках и будущей войне, хорошие отношения с последними были бы крайне желательны.
- Называйте меня Реквием... А как вас зовут?-вожак снова успокоился, сел на землю и повернулся к одиночке, которая кажется тоже решила посоревноваться в остроумии с Марсом.
Поделиться132010-05-30 16:08:22
Марсель обернулся к одиночке, и прошипел:
-Ха! Вали отсюда, если не хочешь что бы я тебя загрыз!
А вот теперь Марс чуть не здох от такой заявки вожака. У волка что ли вообще, крыша поехала? Стараясь как можно спокойней, волк сказал:
-А как ты меня заткнёш, о моя гордость? Неучто поднимешь лапу на члена своей стаи, да плюс ещё того, кто младше тебя? - нагло сказал Марсель, сверля Река взглядом - Ах, ну да, ты лучше убьёш члена стаи, чем одиночку! Ты ведь сам был когда то таким, бегал от каждого слова волка...
Еле слышно Марс прошипел последние слова.
Поделиться142010-06-01 17:38:06
Всю волчью перепалку Ка наблюдала за потоком реки, и лишь тогда, когда к ней обратились, она наконец-то начала говорить.
- Называйте меня Реквием... А как вас зовут?
-Ка, - и опять сумасшедшая улыбка. М-да, без неё Каин - и не Каин вовсе.-Вот такое вот простое имечко из одного слога или двух букв.
-Ха! Вали отсюда, если не хочешь что бы я тебя загрыз! - Каин невинно улыбнулась. Да-а-а, волк явно не хотел видеть в ней героя положительного и дружелюбного.
-Как это неприлично с вашей стороны, молодой человек. Не так встречают незнакомцев. Даже если вы видите в них врагов. Но это далеко не так, - не мытьём, так катаньем. Нет, не хотела Ка убежать отсюда с разгрызенной шерстью и поджатым хвостом, совсем не хотела. И даже если будет драка, её немного обнадёживало наличие рядом реки - место, которое не слишком любят звери.
-Реквием, вы слышали о наступающей войне?.. - Ка вопросительно смотрела на волка, ожидая содержательного ответа.
Поделиться152010-06-03 08:20:08
Ка... Странное имя... Хотя интересное...
- Почему странное? Хорошее,-улыбнулся волк, смотря на одиночку. Последние слова Марса заставили улыбку стереться с морды Реквиема. В груди сразу неприятно защемило. Волк сжал зубы и грустно посмотрел на рыжего. В этом взгляде отразилась такая тоска и грусть. Рек вздохнул и поднялся на лапы.
- От тебя Марс, я такого не ожидал... Я знал, что враги или одиночки такое смогут сказать... Но чтобы ты...Ты меня разочаровал,-тёмный оглянулся и посмотрел на волчицу.
- Извините, вынужден удалиться,- Реквием склонил голову, повернулся и пошёл в сторону леса. Он ненадолго обернулся к Марселю и кинул:
- Жду на вечернем вое... Не опаздывай,-голос был грустный и немного подавленный. Волк опустил голову и побежал прочь, помахивая хвостом и принюхиваясь.
Поделиться162010-06-07 15:13:43
Марс ненавидел Реквиенма. Ещё вожак! Марсель зло посмотрел на Каин.
-Я тебя ненавижу! Тварь!
Крикнул он. Может быть волку нужно было остыть, но в мыслях промелькнуло одно. Скоро меня не будет на этом свете! Марс бросился бежать туда, где можно было покончить с собой. И ничего в голову не приходило, кроме:
------->Скалистого отвеса